Per la produzione dei vini bianchi accogliamo in azienda sia vitigni internazionali come lo Chardonnay, sia varietà nazionali e prettamente autoctone, come il Trebbiano, il Pecorino e la Passerina. Una comune radice di provenienza (uve a bacca bianca) che lascia spazio alla declinazione di specificità e connotazioni uniche tanto alla vista, quanto al profumo e al palato.
La degustazione di ogni varietà appare imprescindibile per scoprire la prescelta dal nostro palato.
Uve: Passerina (vitigno autoctono).
Collocazione geografica: comune di Città Sant'Angelo, c.da Piano della Cona.
Sistema di allevamento: a spalliera, con potatura a guyot bilaterale
Tipo di terreno: di medio impasto.
Vinificazione: dopo la raccolta meccanica dei grappoli, seguono la crio-macerazione del pigiato, l'illimpidimento del mosto fiore attraverso la flottazione, che esalta la naturale brillantezza del colore, e la fermentazione termo-controllata (15-16 °C) con lieviti selezionati.
Affinamento: in serbatoi di acciaio inox.
Colore: giallo paglierino con riflessi aurei, che donano al vino la caratteristica nota di brillantezza finale.
Caratteristiche organolettiche: Vino dal bouquet fine e sofisticato, che avvolge delicatamente i sensi con le sue note floreali di gelsomino e glicine.
Gradazione alcolica: 12,00 % Vol.
Temperatura di servizio: 10/12 gradi.
Uva: Pecorino (vitigno autoctono).
Collocazione geografica: comune di Città sant'Angelo, c.da Moscarola.
Sistema di allevamento: a spalliera, con potatura a guyot
Tipo di terreno: di medio impasto.
Vinificazione: i grappoli raccolti meccanicamente a maturazione avvenuta, vengono sottoposti a pressatura soffice e illimpidimento del mosto fiore mediante flottazione, a cui segue la fermentazione a temperatura controllata (15 -16 °C).
Affinamento: in serbatoi di acciaio inox.
Colore: giallo brillante con riflessi verdognoli.
Caratteristiche organolettiche: Vino elegante, come la figura femminile a cui viene accostato, carico di sapori al palato, con una scia finale di note agrumate percepita dall'olfatto. Intenso nel gusto e persistente nel profumo, conquisterà il cuore di molti.
Gradazione alcolica: 12,50 % Vol.
Temperatura di servizio: 10/12 gradi.
Sono francese di origine ma abruzzese di adozione e a questa terra regalo il mio innato equilibrio di sapori e la mia versatilità negli accostamenti. Coltivato biologicamente, cerco di tutelare al meglio la mia genuinità e preservare le mie caratteristiche in modo naturale, nel pieno rispetto della Madre Terra.
Colore: Giallo paglierino con riflessi dorati.
Profumo: Intenso di fiori bianchi con finale fruttato.
Sapore: Opulento, ricco e avvolgente, con un gusto fresco.
Tenore alcolico: 12,50 % Vol.
Temperatura di servizio: 10/12 gradi.