Il vino rosato in Abruzzo ha una propria specifica identità e viene denominato Cerasuolo d'Abruzzo. Anche se il contatto delle bucce con il mosto è breve, i profumi e gli aromi che ne derivano sono intensi e duraturi e rendono il cerasuolo uno dei vini più amati in assoluto, sia da chi predilige il vino rosso sia da chi ama quello bianco.
Armonia ed equilibrio per un vino la cui degustazione non vi lascerà indifferenti.
Uve: Montepulciano (vitigno autoctono).
Collocazione geografica: comune di Città Sant'Angelo, c.da Piano della Cona.
Sistema di allevamento: a spalliera, con potatura a cordone speronato.
Tipo di terreno: di medio impasto.
Vinificazione: dopo la soffice pressatura delle uve, il mosto ottenuto entra in contatto con le bucce per un breve periodo di 24 ore a bassa temperatura (10°C), per poi essere fermentato a temperatura controllata (15°C).
Affinamento: in serbatoi di acciaio inox.
Colore: rosso ciliegia brillante.
Caratteristiche organolettiche: Vino dai profumi intensi, con sapore fresco e fragrante di cerasa. Bouquet intrigante e delicato con sentore finale di frutti rossi. Un viaggio ammaliante nell'Abruzzo dei ricordi.
Gradazione alcolica: 13,00 % Vol.
Temperatura di servizio: 12 gradi.