Caratteristiche
Uve: Montepulciano (vitigno autoctono).
Collocazione geografica: comune di Città sant'Angelo, c.da Moscarola.
Sistema di allevamento: a spalliera, con potatura a cordone speronato.
Tipo di terreno: di medio impasto.
Vinificazione: tradizionale con una lunga macerazione delle bucce a temperatura controllata (29/30 °C) in fermentini di acciaio inox a "cappello sommerso".
Affinamento:
in serbatoi di acciaio inox e in barriques francesi da 2,25 hl per
circa 6 mesi, che conferiscono complessità strutturale e il
caratteristico aroma legnoso.
Colore: rosso scuro, tendente al bordeaux, con sfumature violacee.
Caratteristiche organolettiche: profumo intenso con sentori di vaniglia; tannino dolce ed equilibrato, bilanciato da una complessa struttura e morbidezza.
Gradazione alcolica: 14,00 % Vol.
Temperatura di servizio: 18-20 gradi.
Abbinamenti
Si accompagna sapientemente con arrosti e cacciagione; ottimo con piatti importanti e antipasti a base di salumi e formaggi stagionati.
Curiosità
Le barriques francesi da 2,25 hl in cui il Montepulciano Moscarola invecchia, sono dei veri e propri "reattori chimici" per il vino, per via del lento e costante passaggio dell'ossigeno attraverso le strette doghe della botte, e per via della botte stessa, per la cui costruzione il legno viene riscaldato a fuoco diretto lasciandolo bruciato: di conseguenza, il vino, a contatto con il legno bruciato, ne prende l'aroma.
Dettagli
Bottiglia singola da 75 Cl o da 300 Cl.
Servizio di personalizzazione: inviare il testo che si desidera aggiungere alla bottiglia per email a:
info@cantinadibiase.it o inserirlo nelle note a carrello.
Montepulciano D'Abruzzo DOC "Moscarola" 2017
- Codice Prodotto: B001
- Disponibilità: Disponibile
-
8,00€
- Imponibile: 6,56€